Инновационные технологии в телекоммуникациях

+7 (4912) 513-564   Рязань

+7 (812) 389-58-48  Санкт-Петербург

 

 

 

 

  

+7 (4912) 513-564

+7 (812) 389-58-48

info@foxes-com.ru

 

info@foxes-com.ru

Умный дом - Что могут современные системы

Умный дом-это дом, который освобождает вас от рутинных мелочей, дарит время для себя и семьи, экономит ваши деньги и силы. Это дом, который заботится о вас.

Важной характерной чертой и качеством «Умного дома»отличающим его от других способов организации жизненного пространства является то, что это наиболее прогрессивная концепция взаимодействия человека с жилым пространством, когда человек одной командой задает желаемую обстановку, а уже автоматика в соответствии с внешними и внутренними критериями дает совершить и отслеживает системы деятельность совершенно абсолютно всех технических концепций и электроприборов.

Система может позаботиться об этом, для того чтобы в период произвести во двор собаку либо полить растения, покормить животных и т.д.

Еще один актуальный аргумент– вы экономите до 40% на освещении и вплоть до 30% на отоплении. А какое количество периода вы сможете сберечь, перестав выполнять функцию дежурного по дому?! Теперь вы действительно начнете отдыхать дома, а не заниматься им. Дом будет запоминать ваши привычки и распорядок дня. Он будет заботиться о вас, исходя из вашего образа жизни.

 

Сущевствует эконом вариант, который предполагает наличие связанных между собой сервисов:

-сигнализация;

-климат-контроль;

-комфортное регулирование отопления;

-перевод всех бытовых приборов в режим экономии;

-мультимедийная система.

В варианте максимум к сигнализации прилагается видео-съемка дома и находящейся вокруг местности, а к режимам эконом – отопление с помощью электричества.

Помимо этого, к пакету максимум могут прилагаться такие дополнительные способности:

-Управление освещением;

-Сенсорная ночная подсветка (очень актуально для тех, у кого есть дети. Теперь мягкая подсветка сама будет включаться, когда ребенок будет вставать, к примеру, в туалет);

-Контроль доступа детей и персонала к определенным помещениям;

-Управление наполнением и сливом ванной дистанционно;

-Управление шторами и жалюзи – кстати, не только чтобы упростить момент вашего прихода домой и скорейшего наступления отдыха, но и чтоб имитировать ваше присутствие для недоброжелателей.

-Мультимедиа без границ: игры, видео, музыка, караоке, запись любимых программ – просто все что угодно!

-И еще множество возможностей по управлению системами обеспечения, комфорта и развлечениями.

Можно пользоваться несколькими пультами при просмотре ТВ, десятками выключателей при управлении освещением, отдельными блоками при управлении вентиляционными и отопительными системами, системами видеонаблюдения и сигнализации, воротами и другими. В доме оборудованном системой «Умный дом» достаточно одним нажатием на настенной клавише (либо пульте УПРАВЛЕНИЕ, сенсорной панели и т. д.) подобрать один из сценариев. Дом непосредственно настроит работу абсолютно всех работ систем в соответствии с вашим пожеланием, временем суток, вашим расположением в доме, погодой, внешней освещённостью и т. д. с целью предоставления комфортного состояния внутри дома.

                  

Управление освещением. С помощью совокупности управления становится вероятным осуществлять контроль – включать, выключать, регулировать яркость – любой источник света в абсолютно всех комнатах, независимо от того, где располагается светильник и какого он типа. Т.е. можно не подниматься с кровати, для того чтобы выключить освещение, вернувшись в тьме с выключателя к постели. Из собственной спальни можно отключить свет в детской либо во всем доме. Либо покинуть ночное приглушенное освещение в коридорах. С помощью таковой совокупности можно руководить освещением из любого места. В случае если поставить датчик перемещения – свет включится как только лишь приоткроется одна из дверей в помещения либо на лестничную площадку. Свет может включаться и выключаться в заранее установленный период. А в коттедже с помощью установленных на улице датчиков, нашедших перемещающийся объект, включается наружное освещение и передается сигнал об обнаружении объекта.

Управление климатом. Тонкая настройка микроклимата в доме. Нужная температура, в нужном месте и очень вовремя. С проинформировать владельцу об осадках, температуре на улице и в помещении, силе ветра, а позже реализовать следующие распоряжения: открыть либо закрыть окна, проветрить. Комплекс управляет климатом в жилье и автоматом, к примеру, закроет окна, в случае если возникнет дождь, в теплую погоду подключит кондиционеры, опустит жалюзи.

"Умный дом" может воспроизводить присутствие хозяев. Установленная программа будет включать свет в разных помещениях, а с наступлением ночи, она будет свет выключать, оставляя дежурное освещение.

С целью совокупностей управления жильем возможно записывать необыкновенные сценарии. В пригородном жилье станут автоматом прокладываться высушивание и нагревание крыш, автотранспортных въездов с снегопада и лед. Согласно сигналу с сотового телефонного аппарата или посредством сеть интернет, к наезду в особняк владельца заполнится водоем, разогреется баня. А в случае в случае если прибудут постояльцы, жилье гарантирует вентилирование и вспомогательное кондиционирование. Принципиальным случаем с целью дачного жилья считается “верный” полив комнатных растений или газона. Полив реализуется с учетом условий и влаги почвы различных растений. Установив измерители в зимнем саду, возможно являться безмятежным – жилье станет реализовывать контроль влажности, тепловой порядок и освещённость согласно местностями сада, для того чтобы все без исключения растения в нем превосходно выглядели.

Имеется ряд методов управления «умным домом». Наиболее обычный – с поддержкой кнопочной панели, в каком месте каждая клавиша отвечает тот или иной-или устройству, команде приборов или значит очередность требуемых операций. С целью наглядности кнопочная панелька способен обладать небольшой экран, в котором отображается сведения о пребывании совокупности.

Наиболее респектабельные и эргономичные модели управления с воспринимающим экраном. Таковой пульт считается небольшой дисплей с изображением клавиш, оглавлениями установок, поясняющими картинами. Данные модели имеют все шансы кроме того показывать изображения с видеокамер.

Совершенно эргономичным считается руководство домом посредством сеть интернет. Присутствие данном возможно узнать о пребывании жилья, о наличии в нем людей, о погоде и т.д. Безусловно, данные сведения станут доступны только владельцам жилья.

 

Пять действительно полезных функций «умного дома»:

 

"Умная электророзектка"        Пож.сигнализация                  Датчики протечки воды   

                                                                    

 

     

       Датчики открытия/закрытия                                         Датчики движения                                                           

                                                                 

 

1. Дистанционный контроль над розетками

Если дома дети, «умная» электророзетка становится еще полезнее. Она поможет, когда датчик дыма (его также возможно совершить составляющей «умного дома»), срабатывает в комнате, в каком месте функционируют электроприборы. До дома далеко, вы на работе или в отпуске, то что произошло — неясно, однако возможно на расстоянии обесточить здание.

Некоторые «умные» розетки еще экономят вам деньги. Они работают как счетчик, показатели которого вы видите в мобильном приложении. Устройство наматывает слишком много киловатт? Отключить! Удобно, если вы, уезжая с дачи, забыли выключить теплый пол или другой энергоемкий прибор.

2. Пожарная сигнализация 

Пожарная сигнализация. Датчик дыма, подключенный к системе «умный дом» — это просто. Он крепится под потолком, за пять минут подключается к базе и работает 12 месяцев, пока не придет пора менять батарейку. Чувствительность настраивается так, чтобы сирена не включалась от пригоревших на сковородке котлет или сигаретного дыма, но серьезное задымление почувствовала. В случае если комнату заполнит дым, вы узнаете сразу: оповещения придут на электронную почту и push-уведомлением, а в помещении завоет громкая сирена.

3. Датчики протечки воды

Дополнительный бонус: датчик утечки делают беспроводными. Провода и вода — плохо совместимые вещи, а еще они мешаются под ногами. А беспроводный устройство размером с пирожное «корзиночка» возможно зафиксировать в каком месте нужно. И не забывать менять батарейки.

4. Датчики открытия/закрытия

Уходя из дома, поверните ключ и пару раз дерните ручку: эта привычка поможет не переживать о том, не оставили ли вы (забывчивые гости) все нараспашку. Но чтобы не полагаться на нетвердую человеческую память, можно поставить магнитный датчик закрытия или открытия дверей. Тогда уведомления будут приходить, когда дверь открывается или закрывается. В таком случае ведь наиболее возможно произвести с окнами. Главное — выключить датчик в день, если вы ожидаете большое количество посетителей.

5. Камеры, датчики движения

Сейчас камеру возможно установить с гораздо меньшими усилиями и затратами, нежели 20 лет назад, и это не выглядит так, как будто у вас в спальне лежат чемоданы валюты. К «умному дому» можно подключить камеры, микрофоны (и камеры с микрофоном, в том числе и с динамиком) и датчики движения. Настройте датчик движения таким образом, чтобы он сообщал о передвижении человека, но игнорировал кота. Можно записывать, а можно смотреть live — просто так, на всякий случай. У современных «умных» видеокамер есть пассивный режим: они начинают фиксировать только лишь в то время, если ощутят перемещение. Некоторые камеры наблюдают и в ночное время, в инфракрасном диапазоне.

 

В настоящее время «умный дом»– один с современных достижений в технической. Наиболее основное – в таком случае, то что основной целью такой автоматизации жилья является удобство, так как сохранить в памяти и реализовать множество маленьких и никак не совершенно бытовых дел – от температуры и поддержания влажности до полива и кормления рыбок зимнего сада – на это требуется не только время.

Яндекс.Метрика