Инновационные технологии в телекоммуникациях

+7 (4912) 513-564   Рязань

+7 (812) 389-58-48  Санкт-Петербург

 

 

 

 

  

+7 (4912) 513-564

+7 (812) 389-58-48

info@foxes-com.ru

 

info@foxes-com.ru

Выбор турникетов

Труникет - устройство, предназначенное для ограничения прохода людей в случае, когда необходима проверка права входа и выхода для каждого проходящего. Турникеты предназачены для ограничения входа в охраняемое здания, но и для того, чтобы упорядочить пропуск гостей, а также сформировать систему автоматизированного учета рабочего времени на объектах с высокой проходимостью.

Рассмотрим виды турникетов и их преимущества

Калитки

Это наиболее дешевый и простой тип устройства, применяемого на проходных. Следует заметить, что калитки относятся исключительно к средствам с неполным перекрытием проема. Существуют два основных вида калиток – механические и электромеханические.

Главная область использования механических калиток – розничные торговые точки, супермаркеты или спортивные сооружения. К сожалению, данный тип калитки не может управляться извне (системой доступа или с пульта), поэтому является вспомогательным оборудованием проходной.

Электромеханические калитки могут использоваться в СКУД и обычно являются дополнением к турникетам любого типа, поскольку обеспечивают доступ инвалидов и пронос крупногабаритных грузов. При конфигурировании "грамотной" проходной заказчику следует помнить о наличии таких задач. Нужно так же знать, что калитка, в силу конструктивных особенностей, не позволяет осуществить проход людей по одному, т.к. она должна быть оборудована датчиком прохода и ей должно уделяться повышенное внимание со стороны персонала проходной.

 

Триподы

Турникеты с тремя преграждающими планками (штангами, стержнями), которые вращаются вокруг оси, наклоненной к горизонту под углом 45–50°. Эти турникеты широко применяются для проходных. Для транспортных и промышленных компаний со значительной нагрузкой, спортивных сооружений и мест массового скопления людей, рекомендуемые турникеты-триподы с корпусом "тумбового типа". Они более высокопрочны и позволяют сэкономить на внешнем ограждении, потому что его роль играет корпус турникета. Отметим, что существуют интересные модели уникального дизайна, которые можно установить в офисном здании.

Конструкция этих турникетов позволяет, при установке их в ряд, сформировать зону прохода без применения дополнительных ограждений), двухпроходные триподы (на одной стойке установлены два самостоятельных механизма, направленных в разные стороны). Есть ещё "триподы" (точнее "диподы") с 2-мя штангами, которые используются, к примеру, на стартовой позиции горнолыжников. Триподы могут комплектоваться складывающимися планками «Антипаника», позволяющими быстро освободить  проход без использования ключей или инструментов. 

Роторные турникеты

Роторные турникеты бывают полуростовые (поясные) и полноростовые (полнопрофильные).

Полупрофильные или полуростовые турникеты в высоту не больше метра, тогда как полнопрофильные или полноростовые— с человечески рост. Вторая категория наиболее подходит для специальных помещений, куда содержит доступ ограниченный круг персонала и необходим более жесткий контроль, т.к. обеспечивает полную защиту от несанкционированного проникновения.

Роторные турникеты имеют наиболее высокую стоимость и низкую скорость прохождения (из-за усилия, которое приходится прикладывать при провороте турникета).

Можно отметить 2 основные группы роторных поясных турникетов: механические и электромеханические.

Механическая группа представлена широко распространенным типом, в народе называемым "вертушкой". Область применения – объекты розничной торговли, спортивные сооружения и др. Могут применяться на автоматизированных проходных в качестве дополнительного устройства для создания одностороннего прохода. Это один из наиболее дешевых вариантов турникета даже в своем классе. К СКУД подключаться они не могут, потому что не имеют электрической части, фактически это дополнительное устройство.

Совершенно по-другому обстоит дело с электромеханическими роторными турникетами, которые относятся к элитной и одной из более дорогих групп.

Такие турникеты полностью исключают возможность "подлезания", соответственно, повышая безопасность.

Роторные поясные турникеты дороже триподов и обычно позиционируются большинством производителей как элитные – для офисного использования. В качестве настроек почти все производители предоставляют возможность заказать разные виды декоративных покрытий (хром, бронза и др.) а также отделку ценными породами дерева и мрамора. Этот вид турникета будет органично выглядеть на проходной солидного банка или же офиса компании.

Тумбовые 

Тумбовый труникет по конструкции преграждающих планок схож с триподом.  Отличием считается массивный корпус, который одновременно применяется для формирования прохода, устанавливая некоторое количество турникетов в ряд. Довольно большая поверхность корпуса позволяет устанавливать дополнительное оборудование СКУД (считыватели, индикаторы, табло). Эти триподы обеспечивают боле высокую степень защиты, потому что их труднее обойти или пролезть под ними.

Тумбовые триподы считаются одними из самых популярных, т. к. очень хорошо выполняют функции и при этом не отличаются высокой стоимостью. Устройства отвечают требованиям пожарной безопасности и могут оснащаться автоматическим режимом «Антипаника», что гарантирует свободный выход людей в экстренных ситуациях. Не самый высокий уровень безопасности компенсируется оборудованным постом охраны. Область использования достаточно широка: тумбовые триподы устанавливаются в  офисах, школах, больницах  и других учреждениях.

Также различают тумбовые распашные турникеты, створки которых представляют собой металлические или стеклянные перегородки.

 

Створчатые

Турникеты являются наиболее комфортными для проходящих, часто отличаются стильным дизайном и устанавливаются в престижных бизнес-центрах.

Они имеют достаточно высокую стоимость, но не обеспечивают качественного разделения потока проходящих по одному, т.к. позволяют пройти нескольким людям за раз.

В качестве преграждающих элементов применяются две створки (распашные либо сдвижные), которые контролируются дополнительными датчиками, в основном оптическими.

По принципу работы разделяются на постоянно открытые и закрытые. Конструкция позволяет устанавливать турникеты в ряд, что гарантирует более высокую проходную способность. Створчатые турникеты считаются буквально обязательным атрибутом метрополитена.

 

 

Все вопросы вы можете задать нам по телефону в Рязани +7 (4912) 51-35-64

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Яндекс.Метрика