Инновационные технологии в телекоммуникациях

+7 (4912) 575-295   +7 (4912) 513-564   

+7 (812) 389-58-48  

 

 

 

 

 

  

+7 (4912) 513-564

+7 (812) 389-58-48

info@foxes-com.ru

 

info@foxes-com.ru

Как выбрать СКУД?

СКУД (Системы Контроля и Управления Доступом) используются для автоматического контроля и ограничения прохода в защищенные помещения, проезда на территорию предприятия, для учета рабочего времени и быстрого определения местонахождения сотрудника. Эти системы прочно вошли в нашу жизнь, у них есть большое количество вариантов.

Самая простая – для одной входной двери или калитки, серьезные – устанавливаются на крупные предприятия, в банки, бизнес-центры, супермаркеты, крупные магазины. Домофон или видеодомофон – тоже пример простой СКУД.

Принцип, по которому исполняется контроль доступа:

Проходная завода, вход в здание, в офис, склад, двери или другие оснащен средством контроля:

турникетом, шлагбаумом, электромагнитным/электромеханическим замок, или др.; 

считывателем.

Эти устройства подсоединяются к контроллеру. Он воспринимает и обрабатывает полученную информацию от персонального идентификатора, и управляет устройствами доступа.

У каждого сотрудника имеется личный идентификатор, в качестве которого работает бесконтактная карта, брелок, палец, голос или др. Контроллер можно запрограммировать для ограничения доступа, например, в промежутки (с 9.00 до 18.00) или же в определенные помещения. К контроллеру можно подключить датчики охраны. Все события о передвижениях через пункты контроля передаются и сохраняются в памяти СКУД. Данная информация применятеся для анализа контроля рабочего времени и получения отчетов по трудовой дисциплине. Такая информация поможет и при служебных расследованиях. Устанавливается СКУД и для контроля за въезжающим автотранспортом. В данном случае потребуется предъявить свой личный идентификатор или воспользоваться брелком, чтобы открыть шлагбаум.

     

Возможности СКУД

СКУД позволяет обеспечивать безопасность и контролировать процессы, происходящие на объекте. Системы контроля доступа используют для:

защиты объекта от несанкционированного проникновения, тем самым снижая риск хищений и повреждения оборудования;

защиты лиц, которые могут по неосторожности попасть на объект и подвергнуться риску (опасное производств, стройка и прочие);

контроля за соблюдением трудовой дисциплины сотрудниками предприятия, а также их перемещениями;

определения длительности пребывания сотрудников на объекте, что позволяет точно вычислить фактически отработанное время, на основании которого насчитывается зарплата при сдельной оплате труда;

обеспечения безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций (автоматическая разблокировка дверей при пожарах и прочих опасных ситуациях).

 

Типы СКУД

Автономные системы

Прекрасно подходят для небольших предприятий, офисов, складов, стоянок и зданий. Контроль прохода выполняется без хранения данных о проходящем. На больших и средних объектах установка СКУД такого типа используется редко. Исключение: удаленный контроль за помещениями, либо как резервная система. Устанавливается автономная система СКУД на центральных дверях или/и на запасных выходах.

При реализации такой системы двери с пропускной возможностью в переделах тысячи человек оснащают кодовым замком либо считывателем, может быть турникет либо шлагбаум. В офисе с единственной дверью все может ограничиться автономным контроллером, подключенным к электромеханическому или электромагнитному замку и совмещенному со считывателем.

Сетевая система

Самая известная и современная система контроля для объектов любой сложности. Это система контроля доступа с обязательным контролем через один или несколько компьютеров для управления, мониторинга, сохранения и обработки данных. Выделяется индивидуальностью, гибкостью настроек и многофункциональностью. Как правило, эти системы расширяют и дополняют интеграцией с охранной, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением, создавая комплексную систему безопасности.

Сетевая система СКУД позволяет введет подробную статистику по каждому работнику и его перемещения. Можно задать права доступа в различные помещения.

зонам доступа;

времени;

графику работы сотрудников;

отказе в проходе нежелательным лицам. Возможна организация дистанционного управления устройствами для блокировки.

Сбор информации система контроля и управления доступом каждый день. Сколько раз прошел работник, и через какие точки доступа. По каждому из сотрудников можно получить отчет:

время прохода;

попытки доступа в запретные зоны и помещения;

попытки прохода в неустановленное время;

Идентификация. Сотрудник для прохода идентифицирует себя, и вся важная информация выводится на экран монитора. Это исключит вероятность проникновения по чужому идентификатору.

С помощью СКУД можно осуществить учет рабочего времени, базируясь на отметках прихода и ухода со своего места людей. В начале рабочего дня имеет возможность создавать отчет о сотрудниках, не прошедших контрольную точку в указанное время, что позволит выявить опоздавших или не вышедших на работу. По аналогии можно создать отчет и в конце рабочей смены.

Автономность работы системы. Имея в своей комплектации источник бесперебойного питания, СКУД не прекратит свою работу при централизованном выключении электроэнергии. Благодаря функционалу контроллера, она может продолжать работу и при остановке управляющего компьютера.

Управление через интернет или с мобильного телефона. Возможно удаленное управление и контролирование при подключении СКУД к Интернету.

Интеграция с другими системами. Видеонаблюдение, охранная, пожарная сигнализация хорошо интегрируются со СКУД. Видеонаблюдение обеспечивает визуальный контроль над охраняемой зоной, позволяет идентифицировать и заблокировать нарушителя. Охранная сигнализация поможет своевременно реагировать при несанкционированном проникновении на территорию. Интеграция с пожарной сигнализацией позволит оповестить и обеспечить эвакуацию персонала в короткие сроки. 

Все вопросы вы можете задать нам по телефону в Рязани +7 (4912) 51-35-64

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

Яндекс.Метрика