Инновационные технологии в телекоммуникациях

+7 (4912) 513-564   Рязань

+7 (812) 389-58-48  Санкт-Петербург

 

 

 

 

  

+7 (4912) 513-564

+7 (812) 389-58-48

info@foxes-com.ru

 

info@foxes-com.ru

СКУД для офиса

Офисные СКУД – чего требовать?

Эффективность офисных СКУД уже доказано – работники начинают вести себя гораздо более дисциплинированно, вероятность краж имущества и информации значительно сокращается, а задача учета рабочего времени решается проще простого. СКУД в офис позволит обеспечить дисциплину, безопасность и порядок в вашем офисе.

Система контроля в офис решит, кого пускать, а кого не пускать, а также позволит вести контроль учета времени на объекте. Теперь вы точно будете знать, кто и когда приходил и когда уходил с работы, а посторонним лицам вход на объект будет реально запрещен.

Установить СКУД в офисе позволит решить следующие задачи:

Ограничение доступа в офис посторонним. Невозможность копирования и подделки ключей полностью исключает нахождение на территории лиц, которые не являются сотрудниками, либо приглашёнными посетителями.

Идентификация сотрудников. Программа автоматически распознает и фиксирует данные человека, сохраняя информацию о времени прихода его на работу и выхода из помещения.

Разграничение прав доступа сотрудникам и посетителям. Система позволяет регламентировать и делать удобным процесс приема гостей, которые сумеют войти в офис в установленные часы приема, а а работникам осуществить четкий график рабочего процесса.

Постановка и снятие с охраны офисов.

Автоматизация и контроль работы персонала. 

Учет рабочего времени. С поддержкой четкой настройки системы, вы можете дистанционно контролировать начало и завершение работы каждого работника.

Назначение расписания применения ключа и прав доступа работникам. В зависимости от поставленных задач, вы можете разграничить возможность проникновения в любое помещение своего предприятия. 

 

Основные требования к СКУД для офиса

Беспрепятственность. В случае если у сотрудника есть допуск на объект, чем быстрее и проще пройдет его идентификация и проход через препятствие, тем лучше. Утренние очереди и сопутствующее раздражение ничуть не прибавляют желания хорошо трудиться. Следовательно бесконтактный метод считывания карт подходит для офиса лучше всего. 

 
 Выбор типа турникета. На входе в офисное здание чаще всего размещают: турникеты-триподы; турникеты роторного типа односторонние калитки; оптические турникеты.
 

Самый подходящий вариант для СКУД в офис – роторные турникеты. Они обеспечивают лучшую защиту от самовольного проникновения, и при этом недорогие. Такие устройства продолжают работать при прекращении подачи электричества, так как обустроены встроенными автономными блоками питания.

Разделение доступа. Внутри офиса наверняка есть помещения, допуск к которым нужно ограничить всем, кроме одного или нескольких человек. Если на проходной компании в большинстве случаев ограничить проход достаточно турникетами или калитками, то здесь чаще всего защита должна быть серьезнее. Самый бюджетный вариант – электромагнитные защелки и замки или полноростовые турникеты, самый надёжный – сложные биометрические системы.

 Сетевой контроль. В больших офисах автономным СКУД лучше предпочесть сетевые – они дают возможность автоматизировать учет рабочего времени и легко контролировать, где находятся сотрудники в любой момент. Централизованное управление всеми точками прохода, доступное в сетевых системах, дает возможность значительно сократить расходы на контроль доступа в помещения. Сетевые СКУД позволяют легко добавлять новые точки контроля доступа при расширении офиса.

СКУД и видеонаблюдение. Установка видеокамер в месте прохода через препятствие значительно увеличивает защищенность, ведь оператор получает возможность сравнивать внешний вид сотрудника с идентификационными данными и предотвращать несанкционированный доступ.

 Защита от повторного прохода. Пресечение повторных проходов – полезная для офисов функция, ограничивающая возможность обмана СКУД. Карты доступа не срабатывают при попытке неправильного прохода – к примеру, при входе в помещение внутри здания сотрудника, который еще не прошел через проходную компании, или при повторном проходе по одному идентификатору.

Перед установкой СКУД нужно спланировать размещение точек доступа, выбрать тип ограничительных устройств, определиться какое будет количество человек, на которое должна быть рассчитана СКУД, карт доступа. 

Все вопросы вы можете задать нам по телефону в Рязани +7 (4912) 51-35-64

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Яндекс.Метрика