Инновационные технологии в телекоммуникациях

+7 (4912) 513-564   Рязань

+7 (812) 389-58-48  Санкт-Петербург

 

 

 

 

  

+7 (4912) 513-564

+7 (812) 389-58-48

info@foxes-com.ru

 

info@foxes-com.ru

Биометрическая система контроля доступа

Биометрия – способ распознавания личности человека по его индивидуальным биологическим характеристикам (узору на пальцах, внешности, сетчатке глаза и т.п.). Биометрические данные нельзя изменить и очень сложно подделать, поэтому их используют для идентификации в различных системах контроля доступа, в том числе в сфере управления персоналом. Способ, основанный на сканировании отпечатков – наиболее экономичный и эффективный.

Кадровый персональный учёт нуждается в точности, достоверности и эффективности, в противном случае работодатель несёт убытки. Автоматизация его необходима на больших предприятиях и желательна на других.

   

 

Биометрическая система выполняет несколько функций

учёта рабочего времени: фиксируются все значимые события (приход, уход, перерывы, опоздания, переработки), причины отсутствия на месте;

охранную, исключая проникновение посторонних лиц на территорию;

обеспечивает невозможность подлога: скажем, пропуск один сотрудник может одолжить другому, а вот отпечатки пальцев – нет;

облегчает расчёт заработной платы;

дисциплинирует работников. 

Биометрические системы позволяет предотвратить несанкционированный доступ и осуществить рабочее время работников. Отличительной особенностью считается использование отпечатков пальцев в качестве идентификации пользователя. 

 

Особенности системы велика: поддерживает до двух сотен пунктов для прохода до пяти тысяч пользователей, умение сочетать идентификационные номера (пин-код, контактные/бесконтактные карты и т.д.), Совместим с широким спектром замков, шлагбаумов и другое.

Система биометрической идентификации, которая может быть применена в помещении и на открытом пространстве. Она подходит не только для промышленных нужд, так и для безопасности жилья.

Вопрос учета времени, биометрические системы выполняет следующие функции: правильный автоматизированной рабочий день каждого сотрудника, с вероятностью дальнейшего учета и внедрение электронной базы данных (реестра).

 

Принцип работы биометрической системы

Способ реализован на биометрических систем контроля доступа - автоматическая проверка соответствия уникальных физиологических особенностей человека, который проходит через систему для идентификации. Как и физиологические свойства, как правило, отпечатки пальцев, радужная оболочка (сканирование сетчатки) и другое. Эти особенности практически не меняются от одного конкретного человека на протяжении всей жизни.

Бесспорным преимуществом использования биометрических систем считается то, что биометрические данные не могут быть потеряны или украдены. В качестве параметров для человека, учитывается высокий уровень точности идентификации. Уже первые биометрические системы контроля доступа показали высокий уровень безопасности и современных микропроцессоров, что позволяет существенно снизить стоимость оборудования, систем контроля доступа на основе биометрических данных и начать процесс их реализации в рамках предприятия. 

 

Способы индетификации биометрических систем рабочего времени

Отпечаток пальца - очень распространенная биометрическая технология. Идентификация личности с использованием отпечатков пальцев является наиболее распространенной и развитой технологией при организации биометрических систем доступа. Таким образом, технология, которая обеспечивает простоту использования, удобство и надежность работы системы.

Геометрия лица. В последние годы данный метод получил большое распространение благодаря мультимедийным технологиям. В целом, с помощью камер наблюдения определяется и сравнивается с базой данных, черты лица человека, который пытается получить доступ к охранной области. 

Сетчатка глаза. Сканирование сетчатки используется инфракрасный свет, который проходит через зрачок, кровеносные сосуды в задней части глаза человека. Исходя из этого, индивидуальный отпечаток, однозначно идентифицирует человека. Эти системы характеризуются одним из самых низких процентов ложных проходов (почти 0%).

Геометрия кисти руки.  Этот метод достаточно широко распространен и считается удобным для использования. Надежность примерно соответствует методу аутентификации по отпечаткам пальцев.

Радужная оболочка глаза. Современными системами изображение глаза сканируется на расстоянии менее 3-х футов и однозначно устанавливает личность. Ослабленное зрение или другие глазные заболевания, которые не затронули радужную оболочку, не ухудшают точность сканирования. Распространение этого метода сдерживает высокая стоимость системы контроля доступа, хотя ситуация меняется в лучшую сторону.

 

Все вопросы вы можете задать нам по телефону в Рязани +7 (4912) 51-35-64

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика